Блюда из мяса




Мясные шарики с оливками


Необходимые продукты: 500 г мякоти говядины (толстый край), 500 г варено-копченой ветчины, 12 крупных греческих оливок без косточек, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки плюс еще для присыпки, 1 желток, 1 большое яйцо, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 стакана свежих белых хлебных крошек, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, масло для фритюра.

Способ приготовления: Залейте говядину небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, готовьте 40 мин. Затем выньте из бульона (он здесь не понадобится), остудите и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Ветчину очень мелко порубите ножом.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, размешивая, 1 мин. Продолжая тщательно размешивать, влейте холодное молоко. Готовьте, помешивая, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вбейте желток, затем положите говядину и ветчину, перемешайте до однородности.

Разделите фарш на 12 частей и на присыпанной мукой поверхности скатайте из них 12 шариков. Аккуратно вдавите в центр каждого шарика по 1 оливке.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем 3-4 см до 160-180 °С. Взбейте яйцо. Опускайте каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки, переворачивая, 5-7 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте немедленно, с паровыми овощами или зеленым салатом.

Полезные советы: В этом блюде очень важно, какие оливки вы выберете. Постарайтесь найти именно греческие и именно крупные. Или испанские, но тоже крупные и дорогие. Из дешевых испанских оливок ничего особенно хорошего не получится, одна каша внутри мясных шариков.




см. далее:
Рулет из говядины и куриного филе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права