Блюда из мяса




Рулет из говядины и куриного филе


Необходимые продукты: 500 г мякоти говядины (тонкий край), 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 средние луковицы, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 2 веточки мяты, цедра половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы - тонкими пластинами. Петрушку, укроп и мяту мелко порубите. Половину зелени отложите. Обжарьте лук в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы, выпарьте всю жидкость на сильном огне. Добавьте зелень, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Разделайте кусок говядины в тонкий пласт, отбейте. Также разделайте и отбейте куриное филе. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца. Положите на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выложите начинку. Присыпьте солью и перцем и аккуратно сверните в рулет. Для удобства закрепите его края деревянными зубочистками и перевяжите бечевкой.

Измельчите цедру лимона. Перемешайте ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью. Обваляйте рулет в получившейся смеси, положите его в рукав для запекания, закройте концы и поставьте мясо в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячим или холодным.




см. далее:
Свинина в ореховой корочке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права