Блюда из мяса




Свинина в ореховой корочке


Необходимые продукты: 2 кг мякоти свиной корейки с жирком, 2 небольшие луковицы шалота, 1 черешок сельдерея, 150 г смеси разных орехов, 1 маленький красный перчик чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. жирных сливок, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, маленький пучок тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 ч. л. смеси перца горошком, крупная морская соль.

Способ приготовления: Сделайте на корейке (с той стороны, где жир) через каждые 2-2,5 см глубокие поперечные надрезы. Горошины перца растолките в ступке, сельдерей измельчите, лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите корейку в глубокую форму. Присыпьте сельдереем, луком и перцем. Влейте 2/3 оливкового масла. Накройте и оставьте мясо на 1 ч.

У тимьяна удалите стебли. Всю зелень нарежьте, чеснок очистите, из острого перца удалите семена. Измельчите в блендере орехи, зелень, чеснок и перец. Влейте оставшееся масло и сливки, посолите по вкусу, перемешайте и обмажьте получившейся смесью корейку со всех сторон.

Корейку неплотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 40 мин. За 20 мин. до готовности откройте или надрежьте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Дайте мясу постоять 15 мин., затем нарежьте на куски. Подавайте горячей или холодной.




см. далее:
Террин с телячьими легкими





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права