Блюда из мяса




Баранина с баклажанами


Необходимые продукты: 700 г мякоти баранины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2 помидора, 6 ст. ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и выдержать 30 мин. После этого вымыть, обсушить, обжарить в растительном масле и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами или крупными кубиками. Чеснок натереть на терке или очень мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками.

Мясо, подготовленное к приготовлению, нарезать небольшими кубиками, слегка подрумянить в масле, в котором жарились баклажаны, и выложить в толстостенную посуду.

Лук, чеснок и помидоры обжарить, положить к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне примерно 30 мин. При необходимости можно добавить немного бульона или воды. Всыпать баклажаны и тушить еще 20 мин.




см. далее:
Баранина, тушенная с ткемали





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права