Блюда из мяса




Митлоф из свинины


Необходимые продукты: 1,5 - 2 кг свиной вырезки, 0 - 12 клубней молодого картофеля, 2 - 3 луковицы, 4-5 веточек эстрагона, 50 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, 10 мл оливкового масла, 1 чайная ложка карри, 2 чайные ложки молотой паприки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Способ приготовления: Придать куску мяса форму батона, перевязать нитками и варить 20 минут в подсоленной воде, добавив 2 веточки эстрагона, перец и лавровый лист. Вынуть из бульона, снять нитки, в горячем виде завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить до охлаждения.

Зелень петрушки измельчить. Лук нарезать. Картофель отварить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

С мяса снять пленку, полить лимонным соком, натереть карри и паприкой, выложить в смазанную оливковым маслом форму вместе с луком. Запекать в духовке 30 минут.

Подать к столу с картофелем и оставшимися веточками эстрагона.




см. далее:
Мясо в горчице с фисташками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права