Блюда из мяса




Пикантное мясо в пиве


Необходимые продукты: 750 г филе говядины, 50 г любой зелени, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 луковицы, несколько ломтиков хлеба, 1 бутылка светлого пива, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 кусочка сахара, горчица, тмин, лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Мясо разрезать на порционные куски, отбить, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся масле потушить мелко нарубленную зелень и, добавив немного масла, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Затем уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень, прикрыть ломтиками хлеба без корки, смазанными горчицей, добавить часть пива, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пиво. Подливку заправить уксусом и сахаром.




см. далее:
Рулет из грудинки по-украински





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права