Блюда из мяса




Свинина под шоколадным соусом по-бразильски


Необходимые продукты: 1 кг нежирной свинины, 150 мл белого вина, 100 мл соевого соуса, 100 г горького шоколада, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного розмарина, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Мясо нарезать, слегка отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок нарезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки нарубить.

Мясо запечь в духовке. Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин.

Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.




см. далее:
Свинина с арахисом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права