Блюда из мяса




Глазированное жаркое с пивом


Необходимые продукты: 1,8 кг вареной свинины, 800 г картофеля, 4 яблока, 4 луковицы, 30 г свежего тимьяна, 250 мл мясного бульона, 6 ст. ложек темного пива, растительное масло, апельсиновый мармелад (джем), гвоздика, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо обсушить и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку. Картофель и лук сложить в толстостенную посуду и обжарить в масле. Добавить листики тимьяна и лавровый лист. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку.

Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить к картофелю с луком и держать на огне 30 мин, время от времени смазывая пивной смесью. Нарезать дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин до окончания приготовления.




см. далее:
Говядина по-турецки





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права