Блюда из мяса




Жаркое из фаршированной телячьей грудинки


Необходимые продукты: 1,5-2 кг телячьей грудинки одним куском, 2-3 луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 10 долек чеснока, черный молотый перец, соль. Для фарша: 2 луковицы, 3-4 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки крошек пряника, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды или бульона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли, жир.

Способ приготовления: Приготовить фарш. Для этого лук порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить просеянную муку, крошки пряника, раздавленный чеснок, взбитое яйцо, перец, соль, воду или бульон и тщательно перемешать. При желании чеснок можно заменить 1 морковью, нашинкованной соломкой и обжаренной вместе с луком.

У грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на ребрах и удалить кости. Получившуюся полость и наружную часть мяса посолить, поперчить. Неплотно начинить полость фаршем и зашить нитками.

На смазанный жиром противень уложить слой из репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами, целых долек чеснока и нарезанных стеблей сельдерея. Сверху поместить грудинку и жарить в духовке при 170- 180° в течение 3 ч, переворачивая мясо каждые 30-40 мин и время от времени поливая его жиром со дна противня.

Перед подачей вынуть нитки и разрезать блюдо поперек волокон на порционные куски.




см. далее:
Жаркое с миндальной корочкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права