Блюда из мяса




Как готовить мясо в духовке


Приготовление мяса в духовке, пожалуй, самый простой способ приготовить мясо. Но и самый дорогостоящий - для него подходят только хорошие спинные отрубы, такие как шея, толстый край, кострец. Среди мэтров кулинарии десятилетиями ведутся споры о том, при какой температуре - низкой или высокой - лучше эти куски запекать. Мы сторонники комбинированного метода. Сначала мясо надо подрумянить при очень высокой температуре (причем, если позволяют размеры куска, это можно сделать на сковороде), а затем при умеренной довести до готовности. Постные куски говядины, а также телятину перед запеканием стоит нашпиговать салом или обернуть в него. Чтобы не пересушить мясо, лучше всего запекать куски большого размера весом 1,5-2 кг, первые 15 мин. при 220-230°С, затем при 170°С из расчета в среднем 15-20 мин. на каждые 500 г мяса плюс 20 мин. на весь кусок. Свинину и телятину запекают до полной готовности. Любимый многими вариант «с кровью» оставьте для говядины и баранины.




см. далее:
Как готовить мясо на сковороде





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права