Блюда из мяса




Как готовить мясо на сковороде


Для обжаривания мяса на сковороде также нужны первосортные, а значит, дорогие сорта мяса. Это все та же вырезка, стейки, отбивные с косточкой и без нее телячьи или свиные эскалопы. Не меньшую роль играет и сама сковорода. У нее должно быть толстое дно - это обеспечивает более равномерное нагревание. Ее размер должен соответствовать количеству жарящихся кусков: если они будут лежать, тесно прижавшись друг к другу, мясо будет не столько жариться, сколько тушиться. Сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета, а куски мяса тщательно обсушены. Предназначенное для жарки мясо должно быть комнатной температуры. Начинайте готовить на сильном огне; через несколько минут, когда мясо подрумянится с обеих сторон, уменьшите огонь и доведите мясо до нужной степени готовности.




см. далее:
Как готовить мясо в кастрюле





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права