Блюда из мяса




Как готовить мясо в кастрюле


Тушение размягчает мясо, поэтому для него подходят отрубы с плотными мышцами, такие как лопатка, шея, бедро. Перед тушением куски мяса можно быстро обжарить для получения румяной корочки. Жир, скапливающийся на поверхности готового блюда, рекомендуется удалять. С горячего блюда жир можно просто собрать ложкой или промокнуть поверхность сложенными в несколько раз салфетками. А лучше всего приготовить блюдо заранее, поставить его на несколько часов в холодильник и затем удалить с поверхности застывший жир. Очень «украшают» тушеное мясо корнеплоды, специи и зелень.




см. далее:
Как готовить мясо на гриле и на углях





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права