Блюда из мяса




Как готовить мясо на гриле и на углях


Идеальное мясо для гриля - это стейки, отбивные, корейка с косточкой. Общее правило при обжаривании на гриле: чем толще кусок мяса, тем дальше он должен быть от источника тепла, чтобы снаружи он не сгорел прежде, чем прожарится внутри. Гриль должен быть хорошо прогрет, а угли должны прогореть и иметь белый «налет». Переворачивайте мясо не вилкой а специальными щипцами. Так вы сохраните в мясе больше соков. Поскольку гриль предполагает довольно быстрое приготовление, мы советуем мясо заранее замариновать в неагрессивной среде: уксус кажется нам подходящим только для совершенно «убитого» мяса, которое без распадания на волокна невозможно будет прожевать.




см. далее:
Как готовить фарш





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права