Блюда из мяса




Как удалить кость из бараньей ноги для запекания


 

Разделывать таким образом баранью ногу можно, исходя из разных соображений. Скажем, вам нравится запеченная баранья нога, но совершенно не нравится срезать мясо с кости при гостях, бросающих на вас голодные взоры. Или вы хотите нафаршировать чем-нибудь эту ногу - например, смесью хлебных крошек с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Или смесью из дикого риса с басмати, апельсинами, маслинами и зирой. Или гречневой кашей со шкварками и грибами. Или... впрочем, здесь может быть множество вариантов! Чтобы осуществить их с легкостью, выньте кость, это не так сложно.

Рецепт запеченной бараньей ноги

Необходимые продукты: 1 цельная задняя баранья нога весом от 1,5 до 2,5 кг.

Способ приготовления: Острым ножом сделайте на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвиньте мясо руками и, делая ножом мелкие подрезы со всех сторон, отделите кость от мяса.

Надрежьте сустав (он находится в нижней трети ноги) так, чтобы нижняя часть кости осталась в мясе - так баранья нога выглядит значительно лучше. Верхнюю часть кости (ту, что вы со всех сторон подрезали) удалите.

Вновь придайте мясу форму ноги. Закрепите края деревянными зубочистками и/или перевяжите ногу шпагатом. Если вы хотите нафаршировать ногу, прежде чем придавать ей форму, разложите мясо на разделочной доске, чтобы внутренняя сторона была сверху. Надрежьте все толстые места, чтобы мясо было приблизительно одинаковой толщины. Это нужно, чтобы баранина равномерно впитала вкус начинки. Затем выложите начинку, «соберите» ногу и завяжите шпагатом. Готовьте согласно рецепту.

Полезные советы: Если вы любите баранину, вам наверняка понравится бараний бульон. Возьмите ту кость, которую вы удалили из ноги, порубите ее топориком или тесаком на 3 части, положите в форму для запекания. Далее запеките ее и сварите бульон. Можете добавить в бульон в самом начале кость и остатки мяса уже запеченной бараньей ноги.




см. далее:
Как шпиговать мясо





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права