Блюда из мяса




Соус яичный


Необходимые продукты: 140 г яйца, 70 г яичных желтков, 180 г сахарной пудры или сахарного песка, 550 г белого виноградного вина, 100 г лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления: Отдельно взбить яйца и желтки с сахаром. Нагреть белое виноградное вино.

В большую эмалированную посуду с толстым дном, непрерывно помешивая, влить небольшими порциями поочерёдно взбитые яйца, вино, взбитые желтки. Добавить в эту массу натёртую цедру лимона и поставить на слабый огонь.

Взбить до образования пышной массы.

Подать к пудингам, запеканкам.




см. далее:
Сырный соус для фруктов





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права