Блюда из мяса




Горчица столовая (Рецепт №3)


Необходимые продукты: 300 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного масла, 45 г сахара, 35 г соли.

Способ приготовления: Размять и просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.

Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте 8-10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло.

Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить уксус. Снова всё перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.




см. далее:
Горчичный соус (Рецепт № 1)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права