Блюда из мяса




Горчичный соус (Рецепт № 1)


Необходимые продукты: 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 1-2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Способ приготовления: Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.




см. далее:
Горчичный соус (Рецепт №2)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права