Блюда из мяса




Соус горчичный пикантный


Необходимые продукты: 1/2 стакана столового уксуса, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, молотый перец, 0,5 лимона.

Способ приготовления: Мелко нарезать лук и огурец. Положить их в кастрюлю, полить уксусом. Варить приготовленную массу на слабом огне.

В разогретом масле спассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном. Варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленный лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить!

К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.




см. далее:
Соус из горчицы с каперсами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права