Блюда из мяса




Домашний кетчуп


Необходимые продукты: 5 кг помидоров, 1 стакан измельчённого лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 %-ного уксуса, по 1 ч. ложке чёрного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ч. ложки семян сельдерея.

Способ приготовления: Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельчённым луком под крышкой в эмалированной посуде.

Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить всё 5-7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.




см. далее:
Кетчуп западноевропейский





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права