Блюда из мяса




Китайский кетчуп


Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.

Способ приготовления: Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить и мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту.

Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить. К охлаждённому соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) - к блюдам из отварного риса.




см. далее:
Аджика (Рецепт №1)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права