Блюда из мяса




Аджика красная грузинская


Необходимые продукты: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупной), примерно 300 г чеснока.

Способ приготовления: Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.




см. далее:
Аджика краснодарская





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права