Блюда из мяса




Майонез «Провансаль»


Необходимые продукты: 2 яйца, 200 мл рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли, сахар, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления: Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного чёрного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить - взбить (взбивать, пока не начнёт схватываться, схватилось - ещё влить чуть-чуть масла), и так, пока не используете всё масло.

После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделённый белок и ещё раз взбить - ещё более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса (примерно 1 ст. ложка 9%-ного уксуса). Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны.




см. далее:
Майонез домашний (Рецепт № 1)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права