Блюда из мяса




Майонез домашний (Рецепт № 2)


Необходимые продукты: 1 л масла (подсолнечное рафинированное и дезодорированное), 3 желтка, 1 ст. ложка (с верхом) сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки (без верха) горчицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса. Выход - около 1200 мл.

Способ приготовления: Взбивать в течение 1 минуты желтки, сахар, соль и горчицу. Потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не переставая взбивания.

Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т. е. чем больше масла, тем гуще. И главное - взбивать только в одну сторону. Когда масло кончится (это займёт около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. В неё добавить уксус. Масса станет более жидкой и посветлеет. Добавить ещё горчицы или уксуса по вкусу (вариант - лимонный сок).

Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть - с кетчупом, часть - с мелко нарезанными солёными огурцами и т. д.




см. далее:
Майонез домашний (Рецепт № 3)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права