Блюда из мяса




Яичный сладкий соус


Необходимые продукты: 120 г яиц, 90 г яичных желтков, 300 г сахара, 450 г белого виноградного вина, 100 г лимона.

Способ приготовления: Яйца и желтки смешать с сахарным песком, виноградным белым вином, цедрой лимона. Варить эту массу на слабом огне, постоянно взбивая венчиком до увеличения объёма в 2-3 раза. Соус, достигший температуры 70-75°С, выключить, удалить из него цедру лимона.

Данный соус не предназначен для длительного хранения. Его нужно использовать сразу после приготовления с шарлоткой, пудингами и т. д.




см. далее:
Айоли - южно-французский чесночный соус





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права