Блюда из мяса




Майонез с хреном


Необходимые продукты: 4-5 яичных желтков (обязательно отделённых от белка), 500-700 мл растительного масла (лучше импортное, в пластиковых бутылках), 1/4 стакана уксуса (здесь же можно размешать соль и сахар), 0,2 ч. ложки столовой горчицы, 200 г хрена.

Способ приготовления: Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели. Если взбивать не тщательно, всё потом разделится на отдельные комки и майонез не получится. Натереть на тёрке хрен или пропустить его через мясорубку с мелкой решёткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к взбитым желткам тёртый хрен и горчицу. 20-30 минут взбивать миксером.

Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать, чтобы масса стала однородной. Для этого понадобится 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объёме и начнёт тянуться за венчиком миксера (это станет заметно), пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу.

Этот майонез отличается сильным привкусом хрена. В массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.




см. далее:
Майонез с хреном и томатом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права