Блюда из мяса




Соус-майонез основной


Необходимые продукты: 75 г желтков яиц, 650 г растительного масла, 25 г готовой горчицы, 20 г сахара, 250 г 3%-ного уксуса.

Способ приготовления: Размешать деревянной лопаточкой сырые яичные желтки. Добавить к ним готовую горчицу, соль сахар. Тщательно всё размешать и охладить до 12-15°С.

Растительное масло охладить до той же температуры. Влить его в подготовленную массу слабой непрерывной струёй, при этом помешивая. Затем всю массу взбить, пока не станет однородной и эластичной. После этого добавить уксус или лимонный сок. Если произойдёт расслоение соуса, то это нужно исправить. Новый желток растереть в отдельной посуде. К нему добавить отмасленный соус. Вновь размешать, пока масса не станет эластичной и однородной.

Соус-майонез можно использовать для холодных блюд, закусок, а также для производных соусов.




см. далее:
Творожный майонез





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права