Блюда из мяса




Соус ткемали (Рецепт №2)


Необходимые продукты: 700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1,5 ч. ложки толчёного кориандра, 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления: Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10-15 минут).

Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты. Снять с огня.

Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую байку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.

Уже через 5-6 часов соус будет готов к. употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.




см. далее:
Соус ткемали (Рецепт №3)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права