Блюда из мяса




Соус ткемали (Рецепт №3)


Необходимые продукты: 1 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа. 1,5 ч. ложки измельчённого стручкового перца, соль.

Способ приготовления: Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла.

Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдёт кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать.

Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёные стручковый перец и чеснок, соль.

Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.




см. далее:
Соус ткемали (Рецепт №4)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права