Блюда из мяса




Айоли - южно-французский чесночный соус


Необходимые продукты: 4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 ч. ложка воды.

Способ приготовления: Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, ещё раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жёсткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба - прекрасная закуска.




см. далее:
Белый гуаньчжоуский соус





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права