Блюда из мяса




Белый гуаньчжоуский соус


Необходимые продукты: 2,5 л кипятка, 0,25 л поварского вина (или водки), 125 г соли, 15 г бадьяна, 15 г лакрицы (солодкового корня), 15 г корицы, 15 г пюре печёного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики и чёрного перца.

Способ приготовления: Пряности поместить в мешочек из лёгкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, измельчённый лук, имбирь (корень) и влить водку.

Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится чёткий, устойчивый (соусный) аромат и вода окрасится в равномерный тёмно-коричневый цвет, приправа готова. Её надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике.




см. далее:
Белый соус по-итальянски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права