Блюда из мяса




Клюквенный соус


Необходимые продукты: 1 палочка корицы длиной 7,5 см, 3-4 зелёных стручка кардамона, раздавленных в ступке, 1 ч. ложка цельной гвоздики, 1 стручок зелёного острого перца, очищенного от семян, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, с удаленными косточками и нарезанных, 450 г клюквы.

Способ приготовления: Сложить в кусочек марли корицу, кардамон, гвоздику, зелёный острый перец и апельсиновую цедру. Завязать марлю узлом.

Налить в низкую 2-литровую кастрюлю с утолщённым дном сок или воду. Туда положить сахар, финики. Опустить узелок со специями. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулировать огонь до слабого и оставить кипеть полчаса.

Вынуть узелок со специями. Выжать из него ароматный экстракт. Положить клюкву, размешать. Варить 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.

Подавать клюквенный соус комнатной температуры или хранить закрытым в холодильнике не больше 1 недели. Время приготовления соуса - около 45 минут. Выход - 750 мл.




см. далее:
Кофейно-ромовый соус





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права