Блюда из мяса




Красный соус основной


Необходимые продукты: 1 л мясного бульона, 30 г сливочного маргарина, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 200 г томата-пюре, 25 г сахара, 150 мл вина, 70 г сливочного масла.

Способ приготовления: Из мясных костей сварить коричневый бульон, процедить. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду. Охладить.

Всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Всё размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.

Положить в остальной бульон пассерованные коренья и лук. Нагреть до кипения. Влить бульон с мукой и размешать и, помешивая, варить при слабом кипении при температуре около 100°С. В конце варки добавить сахар. Процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.




см. далее:
Красный соус с вином





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права