Блюда из мяса




Красный соус с зеленью


Необходимые продукты: 900 г красного основного соуса, 50 г фюме, 50 г сливочного масла, 150 г виноградного вина, 0,1 г мускатного ореха, 0,3 г гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 10 г соли, 75 г петрушки и сельдерея, 80 г репчатого лука.

Способ приготовления: Овощи - лук, петрушку, сельдерей - мелко нашинковать. Гвоздику раздробить. Сложить всё вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залить красным вином и варить под крышкой.

Через 5-7 минут добавить красный основной соус, фюме, измельчённый мускатный орех, петрушку (стебли). Вновь варить на слабом огне, снимая появившуюся пенку, в течение 10 минут.

Готовый соус процедить через сито с мелким сечением. Добавить по вкусу соль, сливочное масло. Стебли петрушки ошпарить, порубить и положить в соус.




см. далее:
Молочный соус с томатом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права