Блюда из мяса




Сальса


Необходимые продукты: 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, несколько листиков базилика, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, перец, базилик или майоран по вкусу, соль.

Способ приготовления: Знаменитый итальянский соус из помидоров. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.




см. далее:
Сметанный соус с паприкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права