Блюда из мяса




Соус «огнеед»


Необходимые продукты: 4 бульонных кубика, 0,5 л соуса «Краснодарский», 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.

Способ приготовления: Нарезать мелко лук. Залить его уксусом (мариновать около 1 часа).

Приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 л воды. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного чёрного. Всё размешать и влить в соус «Краснодарский». Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался.

Размешать. Довести оставшимся бульоном до консистенции магазинной сметаны. Добавить красный перец и уксус до достижения следующего эффекта: если попробовать, то можно почувствовать на языке слегка кислый соус, а если примерно через 10 секунд во рту начнётся пожар, то значит, соус готов.

Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку.




см. далее:
Соус «чили»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права