Блюда из мяса




Соус из свежих помидоров (томатный)


Необходимые продукты: 450 г спелых помидоров, 1 средняя луковица, очищенная, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, очищенного и размятого, 15 мл (1 ст. ложка) уксуса из красного вина, 5 мл (1 ч. ложка) бастра, мягкого жёлтого сахарного песка, соль и перец, свежие или сушёные порезанные травы, 15 мл томата-пасты.

Способ приготовления: Мелко порезать помидоры и лук и смешать с маслом в 2-литровой кастрюле. По желанию можно добавить чеснок. Накрыть крышкой и готовить 3-5 (6) минут.

Влить и размешать уксус, сахар, приправы и травы по вкусу. Если томаты были не очень спелыми, добавить томат-пасту, чтобы придать соусу цвет.

Накрыть крышкой и готовить, пока лук не станет достаточно мягким, чем мельче он нарезан, тем быстрее будет готов, 3-9 (6-11) минут.




см. далее:
Соус картофельный





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права