Блюда из мяса




Соус кисло-сладкий с ржаным хлебом


Необходимые продукты: 5 стаканов мясного бульона, 2 ч. ложки сухарей ржаных, 1 ст. ложка жира животного топлёного, 0,5 луковицы, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса.

Способ приготовления: Сухой ржаной хлеб натереть на тёрку и полученные сухари всыпать в кипящий бульон, добавить слегка обжаренные лук с томатом, соль, уксус, сахар. Проварить в течение 10 минут. В конце варки положить лавровый лист. Использовать при приготовлении тушёной говядины.




см. далее:
Соус лионский





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права