Блюда из мяса




Соус молочный с пряностями


Необходимые продукты: 400 г густого молочного основного соуса, 200 г обезжиренного бульона, 160 г желтков, 80 г майонеза, 60 г винного уксуса, 20 г сахара, гвоздика, корица, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Налить бульон в глубокую кастрюлю. Заправить его чёрным молотым перцем, гвоздикой, корицей, репчатым луком. Варить эту смесь в течение 5 минут на слабом огне.

Слегка остудить, протереть через мелкое сито. Вновь вскипятить, и охладить. Отдельно растереть сырые желтки с солью и сахаром. Добавить в приготовленную массу майонез и уксус.

Подать к столу в холодном виде к мясу, птице, вареным яйцам. Для подачи к холодным рыбным блюдам соус приготовить на рыбном бульоне.




см. далее:
Соус ореховый





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права