Блюда из мяса




Соус острый с эстрагоном


Необходимые продукты: 800 г белого соуса, 100 мл 9%-ного уксуса, 4 яйца (желтки), 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 1 луковица, 20 г зелени петрушки, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мелко нашинкованный лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить 10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку ещё 10 минут, после чего охладить до 70°С.

К этой массе добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом (для этого влить желтки в глубокий сотейник, добавить холодную воду, нарезанное кусочками сливочное масло, варить при непрерывном помешивании. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить). Всё размешать, посолить, процедить.




см. далее:
Соус паровой для мясных блюд





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права