Блюда из мяса




Соус паровой для мясных блюд


Необходимые продукты: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г белого виноградного вина, 30 г сливочного масла, соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясной бульон выпарить в течение 20-30 минут. Муку пассеровать на масле, развести выпаренным бульоном. Добавить к приготовленной массе сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны). Варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем добавить сок лимона или лимонную кислоту, белое виноградное вино, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешать и процедить через салфетку. Готовый соус вновь довести до кипения. Заправить его сливочным маслом.

Подать к паровым котлетам, курице, цыплятам.




см. далее:
Соус паровой для рыбных блюд





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права