Блюда из мяса




Соус по-грузински


Необходимые продукты: 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 г тёртых орехов, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса, по 0,5 ч. ложки корицы, молотой гвоздики, 1 красный стручковый перец, 1 лавровый лист, 1 стакан крепкого мясного бульона, 1 пучок укропа и мяты, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.

В небольшом количестве охлаждённого бульона размешать муку и на паровой бане заварить.

Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельчённые орехи, растёртый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.

В готовый бульон положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и мяты.




см. далее:
Соус с красным вином и чесноком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права