Блюда из мяса




Соус с хлебом, чесноком и орехами


Необходимые продукты: 200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана молока, 20 орехов грецких, 6 зубков чеснока, 3/4 ст. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления: Хлеб замочить в холодном молоке, после набухания отжать. Поджаренные орехи тщательно растереть и смешать с хлебом, добавить растёртый чеснок, протереть массу через сито, помешивая влить тонкой струйкой растительное масло.

Когда масса приобретёт консистенцию густой сметаны, заправить её солью, уксусом, лимонной кислотой и хорошо вымешать. Подавать к блюдам из овощей, мяса.




см. далее:
Соус сацебели





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права