Блюда из мяса




Соус сметанный с хреном


Необходимые продукты: 750 г сметаны, 75 г муки, 125 г сливочного масла, 175 г тёртого хрена, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Слегка пассеровать муку на сливочном масле. Развести бульоном. Размешать до однородной консистенции, проварить 20-30 минут. В приготовленную смесь добавить сметану, соль. Довести до кипения, процедить. Натереть хрен на тёрке с мелкими отверстиями. Прогреть его с маслом так, чтобы цвет его не изменился.

Добавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист. Приготовленную массу довести до кипения, соединить со сметанным соусом. Солить по вкусу. Соус проварить 3-5 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.

Подать к варёному мясу, солонине, языку.




см. далее:
Соус сырный





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права