Блюда из мяса




Соус сырный


Необходимые продукты: 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок, 4 ст. ложки тёртого сыра, соль, перец, мускатный орех, 2 ч. ложки крахмала.

Способ приготовления: Припустить лук с маслом в закрытой стеклянной или керамической посуде в течение 2-3 минуты. Добавить молоко, сливки, сыр и крахмал, специи и варить под крышкой 3-4 минуты. Соус тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

Особенно хорош этот соус к блюдам из разных видов капусты и лука (брокколи, брюссельская, цветная, лук-порей).




см. далее:
Соус творожный из обезжиренного творога





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права