Блюда из мяса




Горчица (Рецепт №3)


Необходимые продукты: 1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Способ приготовления: Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в тёплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица.

Чтобы приготовить её, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.




см. далее:
Горчица (Рецепт №4)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права