Блюда из мяса




Горчица (Рецепт №6)


Необходимые продукты: 280 г порошка горчицы, 100 мл растительного масла, 1 стакан (200 мл) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175 мл воды для заваривания горницы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Способ приготовления: Приготовление маринада: положить в воду специи. Довести до кипения. Проварить 5-8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть её на 2-3 см. Выдержать 10-12 часов в тёмном прохладном месте. Затем воду слить.

Горчицу хорошо размешать. Добавить в несколько приёмов растительное масло, сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад.

Хорошо всё перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте.




см. далее:
Горчица «русская»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права