Блюда из мяса




Горчица «русская»


Необходимые продукты: 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 г горького перца, 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Способ приготовления: Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы.

В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.




см. далее:
Горчица кислая (старинный рецепт)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права