Блюда из мяса




Говядина, тушенная с фруктами


Необходимые продукты: 500 г говяжьей лопатки, 1 красная луковица, по 2 кислых яблока, персика и киви, 200 г красного винограда без косточек, 2 ст. л. красного сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка сухого молотого розмарина, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками, сложить в миску. Посыпать розмарином, залить оливковым маслом и вином, поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. Залить 0,5 стакана воды и тушить 1-1,5 часа, до мягкости, периодически подливая воду.

Лук и киви очистить, лук измельчить. Фрукты нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить лук и фрукты 6-7 минут. Добавить мясо и готовить все вместе еще 5-6 минут.




см. далее:
Баранина тушеная





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права