Блюда из мяса




Говядина, тушенная с овощами


Необходимые продукты: 800 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1-2 моркови, корень сельдерея, 2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки жира, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана красного вина, 1 ст. ложка уксуса, 2 лавровых листа, лимонная цедра, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо разрезать и отбить с обеих сторон, натереть черным молотым перцем. Посолить и обжарить в разогретом жиру с обеих сторон на сильном огне, потом переложить на тарелку. В тот же жир положить нарезанные кружочками морковь и коренья, тушить их до полуготовности.

Добавить нарезанный лук и тушить еще 3-4 минуты. Положить в кастрюлю обжаренное мясо, лавровый лист, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и, подливая понемногу горячей воды, тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким и не испарится вода. Затем мясо снова вынуть, нарезать ломтиками.

К овощам добавить сахар, муку, помидоры, нарезанные на кусочки, жарить 3-4 минуты. Долить 1 стакан горячей воды, вино, кипятить 5-6 минут. Положить нарезанное мясо, влить уксус и еще раз довести до кипения.




см. далее:
Говядина, тушенная с черносливом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права