Блюда из мяса




Свинина, тушенная с грибами


Необходимые продукты: 300 г свинины, 300 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 стебля лука-порея, 50 мл крепленого вина, 50 г масла сливочного, 3 клубня картофеля, 50 г майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. семян кунжута, 1/4 ч. л. молотого шафрана, лавровый лист, приправа для свинины, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Свинину нарезать кубиками. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 мин. Картофель вымыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль, варить 20 мин. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.

Смесь грибов, мяса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды. Тушить в течение 20 мин на слабом огне. Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.




см. далее:
Свинина, тушенная с капустой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права